【ランモバ】エルウィンの性能・評価

スポンサーリンク
所属主人公オーラ、光輝軍、帝国の栄光
タレントスキル攻撃する時、与ダメージ+10/15/20/30%。戦闘後、50/60/80/100%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

クラスチェンジ先

クラス名備考
ファイター 
→ハイランダー 

→ソードマン 
→→ヒーロー超絶強化を習得可能

→ジェネラル 
→→マーシャル 

スキル

スキル名評価・感想など
日輪斬(初期)火力も高く回復可能な優秀なスキル
看破(ファイター)通常の攻略時では効果がない事もよくある。
圧制(ハイランダー)ボス用。永遠の神殿、挑戦ステージ攻略などに。
大喝(ソードマン)強化を2つも解除し攻撃力も下げるのは非常に強力。
不滅の輝き(ヒーロー)使いやすい超絶強化。
剣魂(ヒーロー)ワールドアリーナで使うと凶悪な性能。通常の攻略ではCD時間の長さがネック。
防御破壊(ジェネラル)看破よりはこちらの方が使いやすいと思います。
反撃(マーシャル)ガードスキルがないので使いにくい
迎撃痛打(マーシャル)パッシブスキルをどうしても封じたい時に。

おすすめスキル:1コスト、不滅の輝き、日輪斬or大喝

おすすめエンチャント

満月:体力の維持がしやすいので。

微風:移動力が低いので底上げに。

おすすめ兵士

仮面メイド:HPが減ってしまうがエルウィンは自分での回復が容易なので使えます。

重装歩兵:色んなキャラで使いまわせるので(気分的に)育てやすいと思います。

ダークシャドー百人隊長:攻撃力の高めの槍兵。槍兵での攻撃要員が欲しい時に。

重装槍兵:色んなキャラで使いまわせる上に、タンク役のために育ててると思うので。

評価・感想

アップデートによりタレントスキルの回復確率が最大100%まで強化されました。☆6では戦闘の度に回復できるようになるので非常に強力なキャラ。

超絶強化も使いやすく、大喝で相手のバフの解除や日輪斬で更なる回復も可能なので色んな場面で活躍可能です。

サンダードラゴン戦や、永遠の神殿では特に出番が多く、この秘境を攻略するためだけにも育てる価値があると思います。

可能な限り早めに育て、運命の扉で欠片を集めていくべきキャラだと思います。

魔導石に余裕があれば防御破壊も取っておきたいです。看破は腐る場面があるので、使いやすい防御破壊を入手できるとより働けます。