【ランモバ日記】超時空試練SS級7/8~7/14

スポンサーリンク

第124回

1ステージ目

相性有利の時、攻撃力と防御力+30%(全員)

敵のほとんどが飛兵で、初期配置付近の足場も砂漠で動きにくかったりかなり辛いステージ。

相性有利で攻撃力と防御力が上がるので弓兵がいると楽になると思います。

アルテミュラーの超絶を受けて縦横無尽に走れるようになったレオンと弓ルナで暴れ回って終わらせました。ウルの長弓、狙撃無しでも兵士の防御力低下とクリティカルが重ねれば一撃で撃破可能でした。うまく合わさる事を祈るゲームでした。生き残った敵はアルテミュラーとレオンで処理してました。

おまけでラーナも連れてきましたが、ブラックホールでの状態異常要員になってました。攻略時、天罰装備させてましたが、ブリザードを装備させて上側の敵の足止めすると良い感じだったかも。

2ステージ目

範囲スキルの被ダメージ+100%、他の被ダメージ-50%(敵)

広範囲、高火力のスキルを持ったキャラがいると楽になりますが、いないと地獄だと思います。上側は飛兵2体とクラーケンが待ってます。

なお、鍛えてるラーナがいるとかなり楽勝ムードが漂う模様。再行動でブラックホールか、時計が発動した場合は天罰使うと3体~4体消し飛びます。後は頑張って上からくる敵対応して終わりです。

魔防の関係で下の敵の方が処理しやすいと思います。天罰持ちが居る場合は下から攻略おススメ。

3ステージ目

魔法攻撃で攻撃する時、与ダメージ-50%(味方)

魔法で攻撃する時ダメージが下がるんですが、ゴーレムと水兵以外は物理で殴った方がそもそも楽な気がする上に範囲魔法はルナの超絶強化でのダメージ期待で撃ってるみたいな所あるんで特に気にしなくてよかったです。

ルナ超絶使ってラーナとリアナで水兵に向かってブラックホールや天罰連打して削って、その後アルテミュラーの超絶使ってレオンで魔法使い処理、次のターンからは天罰とブラックホールの時計が発動した方撃ちながらアルテミュラー、ルナ、レオンの3人でトドメを刺していけばクリアできました。

4ステージ目

無効:弱化効果付与(敵)

弱化が効かないのでアースクエイクだとか、ブリザードで移動力低下とかはできないです。

騎兵と魔族の騎兵の両方を受けられる位置にレディンを配置、ルナとレオンでレディンが倒しきられないように削っておいたら後は余裕でした。

最終試練

行動終了時、与ダメージ+20%、被ダメージ-50%(2ターン)(解除不可)(敵のみ)

時空法則が結構キツイステージ。ただ移動力の高い敵がいないため工夫をすれば簡単そう。

移動力の高い敵がいないため、ラーナのブリザードで移動力を下げて行けば余裕でクリアできました。

ラーナ、リアナでブラックホールとブリザードをガンガン撃っていき、レオンとルナでトドメを刺していきます。

残った1枠はソフィアを入れてバックトラッキングでブリザードとブラックホールの補充で。

アメルダはトルネードに回復と非常に厄介なので最優先で撃破で。1ターン目に撃破は難しそうでも2ターン目には撃破したいです。アメルダさえ撃破できれば後はさっきのブリザードしながら逃げるだけの戦法で簡単に倒せます。

その他、レスターのチェーンフックで釣って行く作戦でもなんとかなりそうな気がします。移動力低いんでレスターで連れ去るのも比較的簡単…だと思います。多分…。

今回の報酬は魔眼でした。ぶっちゃけあんまり出番ないから困るんだよね。このアクセサリー。