【ランモバ日記】軌跡コラボ挑戦ステージ「連続爆破事件」

スポンサーリンク

第126回

挑戦ステージが解放されてたので言ってみました。いやぁ、凄いステージでしたね…

防御力も魔防もおかしい。

ちなみに雑魚の方も防御と魔防の片方がかなり高い感じになってます。

更にこのステージで出てくるスライムの火力もおかしなことやってます。

撃破すると爆発して前後左右の4マスに大ダメージ出してきます。でもこのダメージ、敵にもあたるようなのでこれを利用してクリアする感じだと思います。

攻略

出撃メンバー

メンバーはこんな感じで行きました。

必須
・猛攻が使えるキャラ(今回はレオン)
・テレポート使えるキャラ(今回はヘイン)
・スライムを倒せるキャラ2人(今回はアメルダとレディン)
・ボスの兵士を倒せるキャラ(今回はアルテミュラー。猛攻使えるキャラで兵士持っていけるなら不要)

あとおまけで超絶強化が使えてポイントアップキャラのエルウィン連れて行ってます。
全員ポイントアップキャラで行けるので良かった…

手順

まず猛攻使えるキャラをラグの上に飛ばし、ラグに上から猛攻使います。

この後ラグの両隣に爆発スライムが出てきます。

ラグの兵士を削ります。倒しきらなくてもある程度削るだけでOK。
兵士全然削らずに進めるとラグが生き残ってしまったので、兵士だけは削っておく事。

後はラグの両隣のスライムを撃破し、爆発ダメージでラグを撃破してクリアになります。
1ターンでクリア可能なのでわかってしまうと楽ですね。

なんか報酬に見慣れない物が含まれてましたが、使い方がわかりませんでした。秘境商店で使うとのことですが見つからなかったのでまだ実装されてないのかな…?

ポイントはなんと3200。めっちゃ美味しい。
全キャラポイントアップは難しくても、可能な限りポイント増やしてクリアしたいですね!