【ラングリッサーモバイル】おすすめ兵士

スポンサーリンク

歩兵

重装歩兵は色んなキャラで使えるため優先して育成して使っていくと良い感じ。

帝国精鋭兵はベルンハルトを使う場合に使います。回復と固定ダメージを持っているので非常に強力。ただし使える英雄が非常に少ないため、ベルンハルトを持っていない、又は使う予定がないなら後回し。

仮面メイドも強力です。エルウィンやルインは自分で回復可能なため、HPが減るデメリットを帳消しにしながら強力な強化を受けられます。

槍兵

重装槍兵は性能も優秀、使える英雄も多いと素晴らしい兵士なので最優先で強化。槍兵はとりあえずこれだけでいいと思います。

騎兵

ボーンライノは火力が非常に高く、騎兵ではおススメです。ただ、相手が歩兵メインでもない限り吸血バットや天使など飛兵の兵士を連れて行くと思われるので騎兵自体後回しでいいかもしれません。

飛兵・水兵

吸血バットは攻撃時にHPを回復できる非常に強力な兵士です。レオンやソニアで使用可能。優先して強化していきたい兵士の一つですが、使えるようになるのが非常に遅いため、序盤から育成を狙っていく必要はないかもしれません。

天使は練兵場で解放可能な兵士でありながら非常に強力な兵士なので最優先で狙っていくべき兵士だと思います。魔法耐性、ステータス上昇、兵士自体のステータスがどれも優秀で、使える英雄もシェリーやレオンと強力です。練兵場の兵士は解放さえすれば早い段階から使用可能なので、早めに解放すればその分暴れられます。レオンやシェリーを使う場合はとりあえず天使をまず取りに行こう。

弓・アサシン

奇襲バリスタ兵は相手に移動力低下などを与える事ができ、移動力も高い優秀な兵士です。しかし、弓自体使う機会が少ないため、ルナをボウマスターで使うまでは後回しにしていいかもしれません。

僧侶・魔法使い・魔族

セイントナイトや神官は回復量を増やせるため優先して強化したい兵士です。回復を担当させる場合はとりあえずこの兵士を付けておけば間違いないと思います。

魔女はボーゼルやラーナで使える兵士で火力が非常に高いです。さらに浮遊しているためボーゼルが使えば飛兵と同じように飛んで移動する事も可能になります(移動力は3ですが)。

その他にもレディンで重装槍兵までの繋ぎにヴァルキリーを使ったり、クリスで重装歩兵までの繋ぎに高地の勇者を使ったりなど色々ありますが、強化をするほどではないと感じたので割愛します。

練兵場の兵士の解放の仕方

レベル1にするのにSSRの本を要求される兵士が練兵場で解禁可能な兵士です。レベル1からSRの本の要求される兵士はそれぞれの英雄がクラスチェンジをして解放する兵士なので、練兵場でレベルを上げても使えるようにはなりません。

解放の仕方ですが、画像のように〇〇レベル5や、合計レベル12などの条件を満たした上でSSRの本を持って強化してレベル1にすればその時点で使用可能になります。例えレベル1の英雄であったとしても、練兵場で解禁された兵士は使用可能なため、早い段階から解放できると攻略が非常に楽になります。

SSRの本はレベル45以上の兄貴のジムで獲得可能です。自分でプレイしてる感じではデイリー報酬からでないとなかなか出ないようなので、デイリー報酬が回数が残っている時に挑戦するのがおススメです。

難しい!って人はフレンドや旅団の人にお願いすると協力してくれる人がいるかもしれないので相談してみよう!