【ランモバ日記】永遠の神殿 フェニックス LV55

スポンサーリンク

第106回

日曜日はフェニックスと戦えるようです。フェニックスというとフェニックス神殿で壮絶な裏切りをかましてきたので恨みを晴らす時が来たなって感じ。

能力はなんか被ダメージ+100%のオンパレードって感じ。レベル55だから何とかなると思うけど、65とか絶対無理だぞこれ…。

攻撃範囲内に敵がいないと強力な技を使ってくるようなので、最低でも一人は攻撃範囲内に入れておく必要がありそうですね。

使ったメンバーは
レディン→タンク。神衛で守りながら殴ります。エルウィンかなり強化してたら要らないかも。

エルウィン→戦闘後に回復できるしおすすめ英雄なので。リビエル以外の3種類の敵で出番があるので鍛えた方が良さそうです。

レオン→火力用。

ティアリス→進撃、奇跡用。おすすめ英雄で能力上がってるのでタレントスキルの回復量も凄いです。

リアナ→いつもの回復再行動要員。

マシューが超絶強化覚えてて、更にちゃんと鍛えてあればマシューも良さそうです。エルウィンの超絶強化外せるしね。

敵の被ダメージアップのせいで受けるダメージが跳ね上がります。注意。これ、もしかしたらうちのエルウィンだと耐えられないかもしれないですね。

与ダメージアップもおまけで貰えるので、与えてるダメージも跳ね上がってます。

敵の行動終了後、範囲攻撃してきます。画像は攻撃を受けた後の状態。意外とそんなに痛くない印象。レベルが上がってくると変わってくるのかも。

魔法ダメージなので、これが辛い場合はルナで軽減するといいのかな?

途中でシカ族も出てきます。毎ターン射程5のHP回復が可能なので近づいてきたら倒しておく事。生かしておくとかなり厄介だと思います。

タレントスキルは正直よくわかってないんですが、リスティルの回復をダメージに反転とか、回復不能の状態異常を無効にして回復させる効果かな?

あとはとにかくゴリ押しで殴るだけだと思います。
敵の攻撃範囲が広すぎて陣形もクソもなさそうなので能力を上げてひたすら殴るだけになると思います。

報酬はこんな感じでした。左の二つの報酬は戦闘する機会が少ない分、他の2倍手に入ってますね。ちょっと嬉しい。