【ランモバ日記】旅団合戦に挑戦してみた!

スポンサーリンク

第68回

旅団合戦行ってきました!

難易度を右上の通り。45-55ですね。どのくらいの難易度かわからなかったのと、それなりに55以上の人もいるので行けるかなって思ってこの難易度選択しました。

結論から先に言うと、1個難易度落とした方が良かったと思います。団長、副団長やってる人は団員と相談の上で、選べる一番上の難易度より一つ下の難易度選んだ方が色々良い感じかと…

今回挑んだのはレベル55。闇の輪廻がおすすめになってました。

このおすすめ英雄、旅団によって違うらしいです。私の旅団ではこんな感じでしたが、最高レベルが流星、光の起源とかだと育ててる人少なそうで辛そうな気がします。

更に一度使用したキャラはその日は使えなくなります。全力メンバー1回で行くと2回目行くのが辛くなるんで、手抜きパーティーで行くか、チーム出撃で行くかした方が良い感じ。

今回の出撃メンバーはこんな感じ。見ての通り単独出撃、手抜きパーティーです。

ボーゼル、ベルンハルト、ラーナ、リアナは本気メンバー的な奴で、アンナ、エマーリンクは手抜きキャラです。アンナは35、エマーリンクは1。二人とも装備無しです。

今回のマップでは敵は初期配置は上、その後の増援は全て下から現れる感じでした。

ささっと第一陣を殲滅した後、そこの城壁判定の所で迎え撃ちたい所。

ある程度進んでくるとこうなります。多いわ!

最初の兵士は攻撃指揮で攻撃力10%上がってただけなんですけど、増援が出る度に全ての敵が段々強化されていきます。数回増援を出した辺りで20%強化とか飛んできます。超絶強化やんけ!

こちらのおすすめ英雄のステータスは+40%と強力なバフを受けてるんですが、何戦もすることを考えるとそんなにキャラ出せないし、いつもとは違うメンバーなので勝手も違うしでかなりキツイ感じ。

ちなみに、この物量、さばききれませんでした。範囲魔法連打しても倒しきれないし、遠距離多いからベルンハルトで反撃で削る事も出来ないしで辛い。

最後に英雄が5人出てきて増援は打ち止めです。

これ殲滅でクリアですね。私は殲滅されましたけど!

おすすめ英雄で40%のバフがかかるので余裕かなと思ってたんですけど、バフ有り前提でしっかり育ててて戦える感じの調整でした。おすすめ英雄のバフがあれば余裕って事はないです。

ちなみに全滅してもポイントは貰えます。また、ポイントは倒した敵の数に応じて貰えるっぽいです。レベル45の所で逃げ回ってターン数稼ぎながら撃破数0は0ポイント、適当に1体倒してすぐ全滅したら16ポイント貰えたので。

更に、敵を全滅させるとボーナスポイントも貰えました。狙えるならもちろん全滅させた方がいいですね。

また、こちらが全滅しても制圧率(最初の画像の0%の所)も増えてたので、とりあえず挑戦して、敵を倒す事が大事っぽいです。

これからやる人向けのまとめ
・団長は(相談の上で)気持ち下の難易度を選ぼう。私も次回は下げます。

・1週間で2回可能。終了条件は制圧率100%か団長、副団長が放棄したらだと思います。とりあえず団長、副団長はなるべく早く開始しよう。人が集まる時間帯に開始とかそういうのじゃないです。

・同じキャラは使えないのでチームを組むか、強いキャラと弱いキャラを組み合わせるなどして対応しよう(1日経てば再使用可能らしいです)

・全滅してもいいのでとにかく敵を倒そう。

・高レベルの人はなるべく上のレベルから挑戦していこう。下のレベルはオートしたい人や、レベル低い人がガンガン行くので即溜まります。

・獲得したポイントは張り出されてるので低いポイントの人は蹴られるかもしれません。それなりに頑張っておこう。

こんな感じだと思います。報酬はクラスチェンジの素材とか、魔導石とか、装備の限界突破のルーンとか色々あるのでなるべく頑張りたいですね。

前回→ゼルダガチャ回しました

次回→精鋭8-5攻略回