【ランモバ日記】ストーリー25章と山奥の財宝攻略

スポンサーリンク

第34回

ストーリー25章が恐ろしく簡単でちょっと笑ってしまったので載せておきます。
内容としては中央右にいるガイエルを撃破でクリア。右下にボーゼルがいます。ボーゼルの左上辺りに隠し宝箱有り。

このステージを見た瞬間に「あ、これ一瞬で終わる奴や」って気づいちゃいましたね。

初期配置は
・上の1枠にアタッカーに超絶強化かけられるキャラ
・中央の2枠の左側にテレポート可能なキャラ、右側にアタッカー
・下の2枠の左側にテレポート使えるキャラ、右側に飛兵
以上のメンバーで簡単攻略です。

まず下側の組はテレポートして隠し宝箱まで飛んでいきます。飛兵じゃなくても取れそうですけど、一応ね。

次に上のキャラで超絶強化→中央左のキャラでテレポート→飛ばされたキャラがガイエル殴って終了です。1発で倒せなくてもガイエルが殴ってくるので反撃で撃破で1ターンでクリア&隠し宝箱入手で終了です。めっちゃ簡単ですね。

こんなステージ実は時々あるよね。時空の裂け目5-2のボーゼルなんかもテレポートで飛ばせば騎兵、飛兵で殴って1ターンで☆3個クリア&実績全て完了します。ボーゼル一人で倒せてテレポート役二人なら隠し宝箱まで入手可能。楽ですね。

事件:山奥の財宝

コインが報酬の滝?崖?を登って行くような奴。テレポートで飛兵飛ばしてたんですけどもっと楽な方法がわかったので紹介しておきます。

必要なキャラはテレポート2人と移動力アップ(レティシア、靴、その他スキル)。テレポートさえ覚えていれば全員それ以上育てる必要無し。

テレポート二人を左端の方に配置。
レティシアの愛の応援や移動力アップスキルで移動力をアップさせる。移動力アップの靴を履かせている場合はこの工程はスキップ。

上側の魔法使いのテレポートで一番上まで飛ばす

移動力が上がった魔法使いを左上まで移動させてテレポートを使うと宝箱のマスにテレポート可能。これでクリアです。簡単ですね。

コインが超美味しい。装備とか鍛えていくととんでもない勢いでコインが消し飛んでいくのがコイン系の事件はもっと発生してほしい。それ以上に石が報酬の事件発生してほしいけど。石が報酬の事件は最近全く見ません。なんでや…

その他事件の報酬

からまれたアンジェリカ他、鍵が貰える奴。初期の方で「美味しくない、やらない」って言ってたんですけど、鍵が全然手に入らない事に気が付いてしまったので慌てて鍵系の事件の消化もしてます。私と同じように「美味しくないしやらなくていいや」って思ってた人も是非消化していこう。結構ステータス変わってきます。

装備が貰える系の奴。これレベル47の事件なんですけど、バカにしてるんですかね。噂によると42以上の事件からSSRが出る可能性が有るらしいんですけど、これにスタミナ10使うのはもったいないという気持ちが強すぎるので装備系の事件は無視します。流石にR3個酷すぎる。

経験値の奴。一番大きい経験値の薬が2~3個ぐらいドロップするのでかなり美味しい。アンジェリカの特訓場のデイリー報酬ぐらいは入手出来てますね。デイリー報酬無しのアンジェリカとか絶対にやりたくないので事件を消化して稼いでいくと良い感じっぽいです。

その他、武器の強化素材の事件と石が貰える事件が存在するんですが全然出ません(´・ω・`)
どちらもいくらあっても足りないようなものなので出現したら消化していきたいですね。

結論:装備がドロップする事件以外は結構おいしい事が分かったので、みんなも事件を消化しよう!

前回→プレイ日記33

次回→プレイ日記35