【ランモバ日記】サマーフェスティバル ポイントLV55 挑戦LV30クリア

スポンサーリンク

第50回

【ランモバ】サマーフェスティバル ポイントステージLV55【プレイ動画】

ポイントステージ55クリアできました。ぶっちゃけ無理だと思って1周45で周っちゃったのでポイントもったいないなって感じがします。

今回のイベントで大事なのは実はヘインじゃないかなって思います。前日もこの日も3:2で別れているんですが、ヘインを2人の方に配置し、テレポートでもう片方を飛ばせば4人で固まって動けます。まぁヘインはその直後にお亡くなりになるんですが。
4人で動く事が出来れば難易度も大幅に下がるような印象を受けました。持ってる人はヘインおすすめです。おすすめ英雄だし素晴らしいね。

戦法としては左上でみんなで固まって待ち伏せ、ボーゼルで削りレディンで防御って感じです。おすすめ英雄無視でボーゼル、レディン、リアナ出したんですけどいい感じ。敵のロッキーも水の中にいる影響で1マスずつしか動けないため、リアナの再行動でボーゼルを範囲外に逃がす事も一応可能です。

このステージで一番きついのはやはりロッキー。超風圧の火力が尋常じゃないです。前衛以外が受けると一撃で持っていかれます。怖い。
もしかしたら固定ダメージ無効で防げるんじゃないかって思って固定ダメージ無効のアクセサリーをレディンに持たせてるんですが無駄でした(´・ω・`)

まともに食らうと即死すると思うので誰かアタッカーで削っておくのがおススメです。兵士をほとんど消し飛ばすぐらい削っておけば何とか耐えられるんじゃないでしょうか。

ポイントは結構おいしい感じ。イベントは3週間あったと思うのでこのまま行けるなら1,440×2×21で60,480稼げますね。挑戦ステージでもう少し稼げるし、デイリーだけで大体取れそう。まぁポイントステージは日替わりだったと思うので毎日55クリアできるかわからないのが問題ですが…

挑戦ステージLV30

【ランモバ】サマーフェスティバル 挑戦ステージLV30 イベントシーンカット【プレイ動画】

挑戦ステージも攻略してきました。なんとメンバーが固定。自分の育てたキャラは使えません。
こんなステージもあるんだ…とびっくりしました。正直ステージ見た瞬間に「これ無理だろ…」と思うような絵面ですが、実際にはこちらの方が圧倒的に強いので簡単なステージです。

大事なのは2点。
1.フェラキアの回復を活かす事。
2.相性を活かして戦う事。

フェラキアの持つクイーンズウィップは知力の3倍回復しながら攻撃と防御を30%上げるというチート性能です。これをきちんと使っていけば割と適当にプレイしても行けるんじゃないかと思います。
また、癒やしも優秀なのでうまく癒やし、クイーンズウィップの効果がみんなに行き渡るような陣形を整えていこう。動画で途中「オーク邪魔で癒しとかうまく使えねぇな…」って困ってる場面がありますが、そんなプレイはしないようにしましょう!

また、相性を活かして戦う事も大事です。初期配置ではなんか不利になるような配置されてるので、どこか1カ所に固まるなりなんなりして不利な戦いが起こらないように心がけましょう。

プレイして思った事ですが、右上にいるニームがかなり強いです。慈愛が半端じゃない。可能であれば右上のニームを先に倒した方が楽だと思います。みんなで右上に突撃、あると思います。

多分これでクリアできると思います。自分で戦力を整える必要がないので最初のステージをクリアできた人なら誰でもクリア可能だと思うのでとりあえず報酬回収しておくのをおススメします。

前回→プレイ日記49

次回→アイスドラゴンLV55攻略回