【ランモバ】SSRアクセサリー(耐久型)の一覧・評価

スポンサーリンク

ほぼ未所持です。

聖王護符

ー評価ー
タンク役に特におすすめのアクセサリー。基本的に誰かの近くに居座るので常に特殊効果を発動させやすく、防御力と魔防も結構上がるのでとてもいい感じ。

タンクさせるキャラに是非とも装備させたいアクセサリーなので最低1個は鍛えておきたい。

エルフのベルト

ー評価ー
聖王護符が存在してる事と役割を考えると下位互換みたいなものである。弓兵や魔法使いの攻撃はあまり受けたくないし、こちらから攻撃できるように頑張るのが基本と考えるとそんなに効果も期待できない。そもそも接近戦を仕掛けられる事の方がどちらかというと多いと思うので遠距離のみというのはキツイ物がある。

即錬金して良い。ハズレ枠の一つだと思います。

巨人のベルト

ー評価ー
タンク役にいいアクセサリー。聖王護符と似たような効果だが、こちらは接近戦のみなので弓やアサシンから攻撃された時は防御力が上がらない。

タンク役の性質上、聖王護符は常に効果を発揮すると思うので基本的に聖王護符でいいです。あちらは必ず手に入るはずなのでこれを強化する必要はないかもしれません。

光速のブーツ

未所持。防御力と移動力が上がるブーツ。めっちゃほしい。色んなキャラに持たせたい。特に歩兵。

フェアリーブーツ

ー評価ー
攻撃後に移動可能なのでワルキューレ戦で回復地形に逃げ込むのに非常に便利。レベル60のワルキューレ戦でお世話になりそう。

その他ではアタッカーは攻撃力アクセサリーを付けたいし、タンク役はこちらか攻撃する事が少なそうだしって感じで少々使いにくい。バルガスやグニルのように総力戦でこちらから攻撃可能なタンクに付けるのがいいかも。

特殊なアクセサリーなので一応1個は取っておいた方がいいと思います。

光のベール

ー評価ー
魔防が上がるためルナと非常に相性がいいアクセサリー。ルナ用に付けたい。
ボーゼルにも良さそうだが、ボーゼルはブーツ履かせてデバフバラマキに行く事の方が多い気がするので実質ルナ専用になりそうです。

とりあえず1個だけ確保で。

聖なる骨

ー評価ー

HPが上がるのでリスティルにいいかも。血の盟約持っていればそちらの方がいいですが…
それ以外だとおまけの効果も微妙、性能もHPと魔防でそこまで付けたいタイプのものでもないので砕いていってもいいかもしれません。

血の盟約までの繋ぎとしてリスティルに装備させるのが一番活躍させられると思います。

血の盟約

未所持。HPがかなり上がるらしい。リスティルに装備させたい。