【ランモバ】SSR武器(剣)の一覧・評価

スポンサーリンク

封印の守護者

ー評価ー
変わった効果は無いが非常に優秀な剣。ワールドアリーナを遊ぶ予定がないなら装備できるキャラは全てこれでもいいと思う。

レベル50持ってる状態で被っても錬金せず、2本目以降を育てて行っていい。

竜殺剣グラム

ー評価ー
HPと攻撃力が上がる剣。封印の守護者ほど攻撃が上がらないが、HPも上がるのでこれもかなり優秀だと思います。

女神の試練などで活躍するので1本は鍛えておくと良いと思います。普段使いしていってもいいレベルの性能。

フロストブレード

ー評価ー
HPが上がらない、移動力低下もレベル50まで上げても50%で運次第になってしまうなどの点から使いづらい。

レオンなどで使う場合、移動力低下が発動した後3マス下がれば歩兵などに一方的に攻撃できる。ただ、通常の攻略では騎兵の攻撃で止めを刺す事が多いと思われるため活かしにくい。ワールドアリーナ向けの武器。

1本ぐらいは鍛えてもいいかもしれない。ワールドアリーナを頑張る予定がないなら錬金してもいい。

吸血剣フルンティング

ー評価ー
確率の方は50%のままなので確定にはならない。また、HPも上がらない。
ベルンハルトが使う場合、剣の舞+分断+この武器で複数の敵に3回ダメージを入れる事が可能。

ベルンハルトを使うなら鍛えておいた方が良いが、それ以外では使う事は少なそう。ベルンハルトが居ないなら砕いてもいいかもしれない。