【ランモバ】SSR頭防具(飛兵・水兵・弓兵・アサシン)の一覧・評価

スポンサーリンク

トワイライトヘルム

ー評価ー
水兵と飛兵のルナにいいかもしれません。他のキャラでは使わないと思います。それらのキャラを使うなら鍛えておくといいと思います。

王者の冠

ー評価ー
友軍の火力を伸ばせるのは大きい。ウルの長弓を持った弓兵や、再移動を持ったキャラなどは特に活かしやすく強力。

入手出来たらガンガン鍛えて活かせそうなキャラに渡していきたい。複数個所有して、色んなキャラで強化を撒いていくのもいい感じだと思います。

アサルトヘルム

ー評価ー
弓兵のルナにおすすめの装備。特殊効果のHPアップで死ににくくなる上、攻撃時魔防が上がるので竜巻の効果で火力上昇につながります。こちらから殴りに行くキャラなら大抵トワイライトヘルムよりいい防具になると思います。

とりあえず1個は鍛えておこう。

ロキの仮面

ー評価ー
装備できる職種的に攻撃されたくないのであまり活用できないですが、飛兵でタンクをするアルテミュラーや水兵には相性がいい防具です。ルナ以外は基本的にトワイライトヘルムよりこちらの方がいい場面が多いと思うのでこちらを優先していいと思います。

とりあえず1個は鍛えておくとこの職種でのタンクに使えていい感じです。複数は要らないかも。

ニョルズの羽冠

ー評価ー
HP2%からのタイプなのでHPはかなり上がるし、おまけの効果も3%スタートなのでかなり上がるんですが、防御魔防の方は条件がちょっと厳しい。そもそも減ってる敵って大体瀕死だったり、特殊効果関係なしにダメージ結構軽減出来てると思うので…

対人戦では割と拮抗する事があるので活きる事が結構あるかも。対人戦寄りの装備だと思います。

また、リスティルが装備できるので鮮血舞踏の火力上げにも使えます。

対人戦を頑張る気が無ければ砕いて良さそう。

ヨルムンガンドの眼

未所持。色々使えそうな効果。