【アークナイツ日記】アンジェリーナ

スポンサーリンク

ー性能ー

星6/アンジェリーナの詳細・評価 - アークナイツ攻略 Wiki

ー使用感などー

なんか色々強そうな補助オペレーター。足止め、複数対象の攻撃、高火力、補助オペレーターで低コスト、配置するだけで味方の攻撃速度アップと色々な面で凄い奴。

素質は配置されてる全員の攻撃速度アップとスキル使ってない時に味方全員を回復。回復の方はスキルを使ってない時限定なのでおまけ程度に見た方が良さそうでした。
攻撃速度アップの方は配置するだけで全員の攻撃速度が7%アップなのでかなり強力。これだけで編成して配置する価値があると思います。

スキルは3が強力。1も2も出番がありそうですけど3が一番出番が多そう。特化させるなら3からが良いと思います。

スキル1:攻撃回復、自動発動の普通の攻撃力アップ。これ以外はスキル発動時以外攻撃しなくなるため、安定して足止めしてほしい場合に使いそう。危機契約βでエフイーターと一緒にリベンジャー系の足止めで使われてる事があったと思います。

スキル2:攻撃速度が大幅にアップして凄まじい勢いで単体を攻撃するスキル。一人ずつ始末して行く時に輝くスキル。対ボス、そこそこの敵が少量ずつ出てくる場合に使う事になると思います。

スキル3:複数対象(最大5体)、高火力、敵全体の重量1段階ダウン、攻撃範囲拡大ととんでもないスキル。火力の関係で体力の低い敵は一掃できるし、まとめて足止めも可能。重量ダウンのおかげでショウ、エフイーター、ロープ、クリフハートなどと組ませると普段なら落とせない敵も落とせるようになったりかなり優秀なスキル。

攻撃速度アップのバフに加え、スキル3で敵を一掃したり足止めしたりとかなり有能なオペレーター。低コストの術師としても見れるレベル。ただ、スキル2,3は発動していない時は攻撃出来なかったり、スキル1なら☆5イースチナでもいいのではないかと思えたり普通の補助オペレーターとしては扱いにくく、ちょっと特殊な存在。使うなら昇進2まで育成してスキル3で暴れさせたい。

昇進2まで育成してからが本番である関係上、リセマラで引いてもなかなか力を発揮しにくい印象。リセマラでは他を狙った方が良いと思います。強いんですが、強い状態に持っていくまでがかなり遠いので…。

もちろん育てればかなり強く、色んな場所で輝けるようになるので余裕が出来た時にピックアップを狙ってみたり、購買部に並んだら交換して育成するのがおススメ。ちなみに☆6エイヤ同様公開求人では出ない。

基地スキルでは7番の手掛かりが入手しやすい能力を持っているが、基本的に7番は色んな人から送り付けられるぐらい余ってる印象なので出番は少ないかもしれない…。