【アークナイツ日記】イベント「午後の逸話」の周回場所とケオペガチャ回

スポンサーリンク

午後の逸話の期間中の周回場所

イベント「午後の逸話」が始まりました。ステージの方はそこまで難しい感じでもなくあっさり終わりましたね。

攻略も終わり、期間中に周回する場所なんですが、SA-5、SA-6を周回しようと思ってます。ケオペの育成もしたいのでそちらの昇進素材、LV7までのスキル上げ素材も拾いに行きますが。

SA-5は合成コール、SA-6は熾合金が主にドロップする感じ。副産物で異鉄、マンガンもあるようなので結構おいしそうな印象。熾合金の方は合成コールよりは使う事が少なそうな気がするので40個か50個ぐらいを目標にして、その後は合成コールに切り替えていこうと思います。

周回する時、ついでに信頼度も稼ぎたいので少人数での攻略動画も投稿してみました。空いている枠に信頼度を上げたいキャラを編成してください。

【アークナイツ】SA-5 信頼度上げ用5人

↑SA-5を5人で攻略する動画

強襲の時は結構全力で挑んでましたが、人数減らせないかなと色々試してたら先鋒不在で行けました。

全員のレベルが90ならケオベもいなくても良さそうな気がします。今回のメンバーだとギリギリ倒しきれなかったのでレベル1のケオベを採用。それなりの火力が出して貰えたら誰でもいいです。

【アークナイツ】SA-6 信頼度上げ用5人

↑SA-6を5人で攻略する動画

色々調べてみると囮役は12Fで良いという事がわかったので試してみたら5人で行けました。ただ、結構ギリギリ。

実際には信頼度を上げたいキャラを編成に入れるので適当に援護させた方が安心できると思います。

とりあえずはこんな感じで周回予定。

ケオベガチャ

新しいオペレーターが2人追加されました。

が、ニェンで結構放出しちゃったし次の限定まで石とか貯めておきたいので☆5確定まで引いたら撤退します。欲しいと言えば欲しいけど、まぁ厳しいでしょう…。

今回追加された☆5のレイズが攻撃が他の敵に跳躍するという面白そうな個性を持っているので出来ればピックアップをすり抜けずにレイズが来てくれると嬉しい。まぁ本気で祈った時は大抵ピックアップすり抜けてますけどね。

そんな感じで引くぞー!

うおおおおおおおおお!!!!!

ケオベ来るとは思わなかったわ…。

内訳(全9回)
☆6:ケオベ
☆4:ギターノ、ビーハンター、ヘイズ、マッターホルン、ドーベルマン
☆3:メランサ、アンセル、オーキッド

めっちゃ調子よかったわ。アを4連続で引いて絶望してた時が懐かしい…。次回来るであろうバグパイプもこの調子で引けないかな。多分引けないと思うけど…。

ケオベは防御が高く術耐性が低い敵に滅法強いらしいです。凶悪クラッシャーなどを始末する時に輝くとの事。

育成渋滞が起こってるんですが、とりあえず昇進2、スキルレベル7まで頑張ります。特化はスキル2を優先する予定。特化する日がいつになるかはわかりませんが…。