【アークナイツ日記】イベント「ウォルモンドの薄暮」の古びた日記攻略

スポンサーリンク

古びた日記

イベントのページから「焦げ朽ちた記録」の左の方から確認可能。
全5種あり、それらを達成していく事で一部のステージが解放される。

日記1:TW-4を蓄音機を奪われずに☆3クリア
日記2:TW-6を蓄音機を奪わずに☆3クリア
日記3:巨象を20体撃破(TW-7がおススメ)
日記4:TW-8を6人編成で☆3クリア
日記5:TW-S-1の遭遇戦をクリア

日記1:TW-4を蓄音機を奪われずに☆3クリア

こんな感じのメンバーで攻略。右下から出てくる敵が強力かつ死亡時に爆発して蓄音機を奪うので超火力で瞬殺するとか、鍛えた重装で足止めするとか頑張る必要あり。

今回はサリアで止めてます。無ければ戦友から借りれば残りは楽なはず。

こんな感じの陣形で攻略。

まずヴィグナとクオーラで中央を占拠。右上から出てくる敵はこの2人だけで処理可能。

残りのメンバーで右下の敵に集中。回復2人でサリア回復したり、クルースメテオメランサの3人の火力を集中させて瞬殺したり、その時の状況に応じて対応すれば大丈夫だと思います。

【アークナイツ】TW-4(古びた日記1)

↑動画はこちら

日記2:TW-6を蓄音機を奪わずに☆3クリア

蓄音機を奪ってはいけないので難易度がかなり高かったです。
全力気味のメンバーで攻略しました。世の中には低レアで攻略できる人もいるらしいですが…。

こんな感じの陣形で攻略。最初に先鋒2人でコスト稼いでます。

左上はブレイズ達で瞬殺。しないと蓄音機が奪われて地獄。

右下はサリアをインドラで対応。攻撃力の高い敵が通過すると死亡時の爆発で蓄音機が奪われるので地獄。

左下の敵は中央の辺りでエイヤとホシグマとシャイニングで対応。術ダメージを与えないとバリア持ちが辛いので強い術師が欲しいです。

3カ所とも敵が強くて辛いので出来れば強いメンバーを揃えたいです。

【アークナイツ】TW-6(古びた日記2)

↑動画はこちら

日記3:巨象を20体撃破(TW-7がおススメ)

こんな感じのメンバーで攻略。普段は☆6使いまくってるんですが、色々育て始めたので☆5も使いたいな~と思って☆6無しのメンバーになってます。

このステージでは古びた日記3の巨象のカウントを進めやすいです。TW-8を周回してもOK。どちらでもカウントが進むのは確認しました。

こんな感じの陣形で攻略。とにかく蓄音機を早めに取りたい。

上から来る巨象達は蓄音機を3個奪っておけば減速したり足止めしたりしてれば蓄音機が勝手に殲滅してくれます。ブロックせずに蓄音機を強奪するイーサン、マンティコア辺りは非常に強力。

残りのメンバーで下からくる敵に全力で対応。特に火力が高く爆発する敵は恐ろしいので蓄音機を奪われないように気を付けたい。

高火力で瞬殺するか、足止め用の重装オペレーターを採用してイースチナの右下辺りに配置するなどが有効な気がします。

【アークナイツ】TW-7

↑動画はこちら

日記4:TW-8を6人編成で☆3クリア

6人編成で攻略。足止めしつつブロックをしないので殴られないイーサンが非常に優秀。

基本的に似たようなオペレーターで代用可能な気がします。エイヤはケオベ、ブレイズはスペクターなど。

配置はこんな感じ。エクシアで右下の敵を瞬殺して行ってます。右下の術師を放置すると蓄音機が大変な事になるので。

エクシアが右下、ブレイズとエイヤが左の雑魚を処理して行き、強敵はエイヤのスキル3、イーサンの足止め+蓄音機で処理していく流れになってます。

マドロックが来た時、イーサンはスキルを発動せずにエイヤのスキルで対応。
イーサンのスキルはその後の右下からくる巨象に使わないと処理できませんでした。

【アークナイツ】TW-8(古びた日記4)

↑動画はこちら