【アークナイツ日記】復刻イベント「騎兵と狩人」期間中の周回先と一部のステージ攻略動画

スポンサーリンク

期間中の周回先

期間中はGT-5、GT-6を周回予定。

GT-5は合成コール、GT-6は砥石でどちらもほぼ最高効率のようなのでこのイベント中に集めたい所。

初期の頃、合成コールを中心に集めてその在庫が多少残っているので今回は砥石を中心に集める予定。といいつつ、どちらも同じぐらい集めそうな予感がしますが…。

過去の自分の日記を見た所、合成コールを230個ぐらい集めたらしいんですが現時点での所持数が約60個ほどでした。めっちゃ減るわ…。

一部のステージ攻略動画

よく周回するGT-5、GT-6と強襲GT-HX-2、強襲GT-HX-3は懐かしかったので再挑戦して動画にしてみました。

GT-5

↑動画はこちら。

信頼度稼ぎに使えるよう3人にしてます。アズリウス無しでもクリア可能なのは確認しましたが、ちょっとズレると失敗する不安定っぷりだったので安定化のために3人にしました。

実際には空いた枠に信頼度を稼ぐためのキャラクターが入ってくるのでもっと楽だと思います。

GT-6

↑動画はこちら

こちらも3人編成。信頼度稼ぎながらどうぞ。

強襲GT-HX-2

↑動画はこちら

懐かしかったので強襲で挑戦。任務は強襲ではなく通常の方をクリアする必要があるので注意。

昔は全力で遅延しながら範囲術師などを駆使してた記憶があるんですが、今回はエイヤ、アンジェリーナでひたすら術火力をぶち込んで残って雑魚をエクシアで処理みたいな感じに。かなり強くなったなぁと思いました。

強襲GT-HX-3

↑動画はこちら

こちらも懐かしくて再挑戦。

アズリウスは元はエクシアにして攻略してたんですが潜在数が結構必要そうな感じがしたのでアズリウスに変更して動画に。

イフリータは普段はスキル2を使っているんですが珍しくスキル3を使用。かなり火力が高いです。

イフリータのスキル2でもクリアできるんですが、最後の敵を倒す時間が全然違うので動画の尺の関係でスキル3にしたという裏話。