アークナイツ プレイ日記34 (強襲)GT-HX-1攻略

スポンサーリンク

新たに高難易度マップが追加されたのでこちらも攻略してきました!

GT-EXの方はレベル差もあり適当にゴリ押せてしまったので割愛しますが、GT-HXの方はなかなか難しかったのでブログに書いていこうと思います。

使用メンバーはこんな感じ。何とかなりそうなレベルだったのでブログ用に☆4以下+アーミヤで頑張ってみました。特に縛らないならホシグマとかエクシアとか居た方が圧倒的に楽でしたね。

ノイルホーンは採用しながら配置してませんが、先鋒二人がヤバそうな時や、漏らしてしまった場合のストッパーとして採用しています。

今回は強襲ミッションの方でプレイしていますが普通のミッションでも使えます。普通の方ではコストにかなり余裕が出るので多分楽勝。

1.ヴィグナを配置
2.エステルを左下に下向きに配置
3.クーリエとフェンを右の方に配置

序盤はコスト稼ぎ。ヴィグナは途中までは一人で抑えられるのでいい感じでした。

左下はエステルで封鎖。素質で敵を倒すと回復するので終盤まで一人で持ちこたえる凄い奴。公開求人でしか入手できないらしいですが、比較的出やすいので個人的にはおススメキャラ。

後は右の方にいつもの先鋒二人を配置してコスト稼いでました。

4.クーリエ、クルース(左向き)、メランサ(右向き)を配置

上の方から犬が出てくるので守りを固めます。

メランサは割とすぐ撤退する事になるんですが、それでも配置しないと抑えきれなかったので配置してます。

5.ミルラとアーミヤを上向きに配置

体力が結構削られてきてると思うのでミルラを配置。回復役は一人のみになります。今回は強襲なので遠距離ユニットのコスト3倍がきつすぎて…。

途中からそこそこ硬い敵が出てくるのでアーミヤに頑張ってもらいます。クオーラの右下、クーリエの左上のマスに配置すると上側の敵を攻撃、クーリエの負担が凄い事になってたのでアーミヤは下の方に配置しました。

左の方でヴィグナが居なくなってますが、いつの間にか倒されてました。

6.ヘイズを左向きに配置
7.グムを配置

上も下も大変な事になってきてるのでヘイズを配置。育っているならジェシカを採用し、早めに配置した方が安全だと思います。うちのジェシカは昇進前なので…

更にグムを配置。放っておくとクーリエの元に大量の敵が押し寄せ、対応しきれなくなるので。

そんな感じでクリア。

GT-HX-2もこんな感じで頑張ってみたいんですが無理そうであれば☆5、☆6を使った普通のプレイを書いていく事になりそうです…。