アークナイツ プレイ日記38(強襲4-1 ~ 強襲4-3攻略回)

スポンサーリンク

攻略と言いつつやってる事はエクシアによるゴリ押しです。

強襲4-1

強襲4-1は敵の遠距離攻撃の射程が拡大。とはいっても遠距離攻撃する敵が多い訳ではないため、普通の4-1よりちょっと手ごわいぐらいで済みます。

使用メンバーはこんな感じ。昇進2のエクシアがいるのでこの辺はゴリ押しで簡単に行けました。

テキサスでコスト稼ぎしながらエクシアを配置後、適当に右側を固めていけばそれで終了でした。

プラチナ、メランサ辺りが倒されやすいので倒されたらギターノ、スペクターと交代、テキサスも苦しいのでテキサスの左にクオーラを配置すると良い感じでした。

強襲4-2

強襲の制限は味方の防御が半減。「うわ、辛そう…」って感じがしますが、火力を盛って消し飛ばしていけばそんなに気にならないのでここもかなり楽。

防御力半減でも回復が二人いればホシグマが結構耐えるのでエクシア、ギターノ、プラチナにガンガン倒してもらって終了。

結構物量が凄いので、メランサで下側の敵を少し受け持ってもらってます。いなくてもエクシアが頑張るので大丈夫な気もしますが…。

強襲4-3

制限は敵の攻撃力が大幅に上昇。防御力半減よりこちらの方が辛い。が、例によって火力によるゴリ押しで何とかなるので楽な部類。

序盤は先鋒とメランサに頑張ってもらいます。フィリオプシスのスキルブースト効果でコストを早く回収しようとしてますが、フィリオプシスの回復力では活性源石のダメージに勝てず、メランサは死にます。

エクシアがいるので大丈夫ですが、超高火力キャラが他に居ない場合は単体回復キャラ推奨。

最終的にはこんなフォーメーションに。中央に範囲術師を置くと上も下も攻撃できるのでいい感じですね。ギターノのスキル2を使えば両方同時に攻撃も可能です。

強襲4-1~4-3はこんな感じで終了。昇進2のエクシアの火力が半端じゃないのでこの辺はサクサクですね。