【アークナイツ日記】ホシグマ

スポンサーリンク

ー性能ー

星6/ホシグマの詳細・評価 - アークナイツ攻略 Wiki

ー使用感などー
「ステータスで勝負!」といった感じの強い重装オペレーター。攻撃力も防御力も高く、雑魚ぐらいなら一人で受け止めながら処理してくれることも多い。

素質で更に一定確率で攻撃を無効化。元々の硬さもあってかなりの生存力に。
更に昇進2で重装全員の防御アップも習得。自分にもかかり、腐らないので有難い。

スキルは2と3が良い感じ。スキル1は昇進したら使う事はなくなります。

スキル2は少し防御が上昇し、反撃するパッシブスキル。常に発動するので特定のラッシュが辛いとかで無ければこちらの方が操作の必要もなくて楽。射撃系の雑魚に撃たれ続けると反撃で処理する事も。

スキル3は攻撃と防御が上がり、複数攻撃になるスキル。生存力を高めたり、雑魚を一掃したりできる凄い奴。こちらは対ボス、ラッシュ時に有用です。

4-10ぐらいまでなら昇進無しでレベルを上げるだけでも前線で活躍可能なほど強く、スタートダッシュ的な意味合いならリセマラでもかなりおススメ!

ただ、シルバーアッシュやエイヤのような派手さが無く、周りの火力がしっかりしていれば☆4クオーラなどでも代用可能な事も多いため、ある程度攻略を進めると「あれ?別にホシグマいなくてもいいんじゃね?」となりやすいかも。序盤の手助け、危機契約などの高難易度ステージでの活躍がメインとなります。必要な時に、そのタイミングで育てるのが良いと思います。

基地スキルは重装訓練速度アップ。サリアのスキル特化する時などのお供にどうぞ。