【アークナイツ日記】サリア

スポンサーリンク

性能

星6/サリアの詳細・評価 - アークナイツ攻略 Wiki

ー使用感などー
回復もできる優秀な重装オペレーター。硬いし、回復量も凄いし、回復範囲もかなり広い。

素質は時間経過で強化と、サリアの回復を受ける度にSP+1。
強化の方は昇進2で攻撃+25%、防御+20%とかなり大きく、かなり強い。できるだけ早めに出したい所。
回復を受ける度SP+1はHPが減った状態で回復する必要あり。某スマホのカードゲームみたいに回復量0でも効果発動みたいな事は無いです。ステージギミックで全員のHPが徐々に減るようなマップだとかなり強力。それ以外でもあると助かる良い素質。

スキルはどれも強く、特化させる価値あり。

1は自分の周りのHP50%以下の味方を回復。必要SPが少なく、チャージも可能なのでどちらかというと強敵相手に強い印象。範囲攻撃などを受けると追いつかなくなる気がする。

2は自分の周囲の味方全員の回復。範囲が広く、範囲医療と違って3人までみたいな制限もなく範囲内の全員を同時に回復できる。回復量も結構あり、やべぇ奴。ただ、単体に対する回復量はスキル1の方が大きいのでこちらは雑魚用な印象。

3は持続回復+術ダメージアップ+減速。ラッシュ時に対応するならこれが強そう。持続回復に素質2が加わり凄まじい勢いでSPを回復させる事が可能だが、味方の体力が常に減るような状況でもないとそうはならないので注意。

個人的には範囲回復のスキル2を使う事が多いが、重装のみを回復させるならスキル1も強く、特定のラッシュさえ防げば何とかなるならスキル3も強力なので特化させるのは悩ましい。
出番が多い順にスキル2、スキル1、スキル3と特化させていくのが良いかも。

硬くて回復量も凄い重装+医療みたいなオペレーターなのでかなり優秀。状況次第では医療オペレーターを配置しなくてもよくなるレベルなので頑張って入手し、入手出来たら早めに育てる事をおススメします。

基地スキルは1番の手掛かりが入手しやすくなる。でも1番の手掛かりに困る事ってそんなに無い気がします。