【アークナイツ日記】スペクター

スポンサーリンク

ー性能ー

星5/スペクターの詳細・評価 - アークナイツ攻略 Wiki

ー使用感などー

火力が高く、スキルにより一定時間不死能力を持つ前衛オペレーター。

昇進2まで持っていくとブロック3+素質で毎秒HP回復が付き、スキル2を使えば一定時間死ななくなるため重装みたいな役割も出来なくはないレベル。更に前衛なので攻撃力が高い。
自己回復+火力+ブロック3という事で信頼度を稼ぐために少人数で攻略する時によくお世話になってます。

スキルは1も2も使いどころがある感じ。特化するなら2からが個人的に良さそうな気がします。

スキル1:普通の攻撃力アップ。スキル2にデメリットがあり、スキル1の方が効果時間も長いため雑魚狩りをする場合はこちらの方がおススメ。高難易度マップでも無ければこちらの方が出番は多いかも。

スキル2:効果時間が短く、発動後に10秒もスタンするデメリットがある代わりに攻撃力が大幅にアップし、効果時間中はHPが0にならない。凄まじい火力をもった敵への盾としても扱え、スキル1以上の攻撃力で敵を処理するのにも強い。ただし、デメリットの関係で扱いにくい所があるのが難点。しかしスキル1の方は替えが効きやすい印象があるため、特化させるならこちらからの方が良いと思います。

このオペレーターが本気を出すのはブロック3と素質のHP回復を入手できる昇進2からみたいな所があるため、使う場合は可能限り急いで昇進2まで持っていきたい。重装のような壁役としても、敵をまとめて薙ぎ払う火力役としても非常に優秀なオペレーターなので育てて損になる事はないはず。

☆6のブレイズが追加されましたが、あちらは素質で不死になるタイミングは選べず、こちらのスキル2の発動タイミングを選べるため完全な上位互換という事は無いです。スペクターに何度も強敵を受け止めて貰おう。

基地スキルは自身の回復速度アップのみ。人材不足が解消されたら出番は無くなると思います。