【ブルーアーカイブ日記】戦術対抗戦コインと総力戦コイン使い切りました!

スポンサーリンク

なんやかんや悩みつつもコインは使いました。
戦術対抗戦コインはちょっと余ってるけど、使い道の関係ですぐ無くなると思うから…。

戦術対抗戦コインの方はサヤの神名文字、AP2種だけに全部使って行き、更新もガンガンして行ってます。

ゲーム開始してすぐとかならAPよりレポートの方が良いかもしれないんですが、最終的に拠点防衛Hまで攻略できるとAPと交換した方が美味しいのでAPは確定。
あとはキャラが欲しいor強化したいなら神名文字という感じだと思います。

拠点防衛HがAP40で上級1+確率で中級1。
ドリンクは60コインでAP120、拠点防衛Hが3周可能。
上級3+中級0~3+プレイヤー経験値120

上級レポートとそのまま交換した場合は60コインで上級3のみ

拠点防衛Hまで行けるなら明らかにドリンクの方が良い

低レベルの場合でもプレイヤーレベルを上げるためにガンガンドリンクを拾った方が良いと思います。
プレイヤーレベル=キャラクターレベルの上限と考えるとプレイヤーのレベルをガンガン上げた方が良いと思うので。

更新でコイン10消費するんですが、更新をせずに1日1回の交換だと順位によっては余るので気にせず更新して良いと思います。
特にこれを書いている現在は1位相当の配布がされているので更新をしないと余ると思います。

総力戦コインの方は初級BD、マキの神名文字、何冊かの本と交換しました。
調べて見ると総力戦の報酬の受け取り、交換期限が25日までと書かれていたので念のために。

ブルーアーカイブ
Yostarが新たに贈る、スマートフォン向けアプリゲーム 学園×青春×物語RPG『ブルーアーカイブ -Blue Archive-』の公式サイトです。

↑こちらの公式サイトのニュースの欄に書かれていました。

「ポイント報酬の事だけで、ショップの交換の期限ではないんじゃないか」という気は私もするんですが、高を括って全部消えたりしたら洒落にならないからね。

交換先は
・初級BD
・マキの神名文字
・何冊かの本
という感じですが

初級BDはやはり足りないので交換しました。
まぁ初級BDと交換した結果、その他の素材が足りなくて結局EXはあんまり鍛えられてないんですが…。

マキの神名文字は総力戦中、ベリーハード1部隊撃破を安定、時間短縮するために。ハルナとか持ってないのでそのままクレジット回収(スランピア広場)などでも活躍してるしこれで良かったかなと思います。

本は拠点防衛とか攻略用に一部のキャラクターのサブスキルとかを強化するのに交換しました。
こちらもBD同様、その他の素材で躓きかけてます。辛すぎる。

秘伝ノートは考えた結果見送り。9から10にするのに使うのではないかと言われているんですが「それいつの話だよ」というぐらい先が見えないので目先の利益優先です。
少なくともアークナイツの昇進2スキル特化3よりは時間がかかりそうな気配がしてます。

そんな感じで色々コインを消化したよ!という話でした。
出来れば今後のイベントでヴォイニッチの手稿とかの素材をばら撒いてほしいですね。
そうでもないとスキル強化出来ない(´・ω・`)