蒼藍の誓い – ブルーオース プレイ日記10

スポンサーリンク

巡洋艦訓練7攻略できました!

正直、過剰に鍛えてしまった感はある。

このメンバーで巡洋艦訓練7をクリアできました。

回避不能?の高火力の攻撃でオークランドが大破してしまいましたが、オイゲンは小破すらせず、他のメンバーには当たらなかったのでオイゲン、羽黒、グローウォームの3人が滅茶苦茶頑張って火力を出してクリア。

ダメージはこんな感じ。オイゲンの主砲と副砲、グローウォームの魚雷が主なダメージになってます。羽黒は近距離に移動して魚雷をガンガン撃ってもらってました。

割とあっさりクリアできたのでこれより火力は低くても良さそう。敵の強力な攻撃で主力が壊滅しない事を祈る運ゲーでした。ちゃんと装甲系も鍛えれば耐えられるのかもしれません。オイゲンが耐えてたし。

巡洋艦8はまたいつか挑戦したいと思います。巡洋艦6人目を鍛えないと…。

真・海域3-4、ウォースパイト掘りを2人で!

ブルーオース 真海域3-4 ペア狩り
↑今回も動画を用意してみました

サラトガとプリンツ・オイゲンの二人で真・海域3-4の攻略に成功しました!手動ですけど!オートだと低確率で成功といった感じでした。オート攻略のご機嫌次第ですね。

使用したオイゲンはこんな感じ。もう1回突破できると副砲の火力+50%が付くのでかなり楽になると思います。

トドメを刺すと主砲がもう一度撃てるのは少人数攻略ではかなり強力だと思います。少人数だとどうしても手数の問題があると思うので。

サラトガの装備はこんな感じです。

SSRウォースパイトが入手できる真・海域3-4なんですけど、どうにかして少人数でクリア出来ない物かと考えて色々試したらサラトガが輝いてました。

敵を撃破した時、他の全ての敵にダメージを与える効果を1度だけ発動できるんですけど、それでうまく削って行き、オイゲンがトドメを刺しやすくなるみたいな流れがとてもいい感じ。

サラトガ自身も空母で火力が非常に高く、夜戦に入った瞬間に1度だけ攻撃も可能なスキルを持っているので強い。

(連打してしまったのでうまく映り切ってませんけど)ダメージの与え具合を見る限り、二人とも同じぐらい頑張ってくれてます。

サラトガで頭数を減らす+スキルで削り、オイゲンが残りの敵を撃破、この流れで安定しそうです。

オイゲンの代わりはSRのドーセットシャー、ノーフォークの「チェイス」スキルをMAXまで上げる事で代わりになるかもしれません。滅茶苦茶大変だと思いますけど…。

サラトガの代わりは他の高火力空母でもなんとかなる気がします。空母ではなく戦艦でも行けるかも。

オート周回をする場合は更に一人空母か戦艦を足して3人にすれば安定しそうな気がします。

早くウォースパイトを集めきって3-4を卒業したい…。