【MHW】おすすめライトボウガン装備紹介(ブログ開始前のまとめ・後編 歴戦王キリン~エンシェントレーシェン)

スポンサーリンク

前編からの続きになります。ナナを倒し、歴戦王キリンが実装された辺りからの動画になります。

これより前の動画が見たい人はこちら!(ここをクリック)

【MHW】歴戦王キリン追加後のライトボウガン(とヘビィボウガン)装備紹介【ゆっくり実況】

ここに来てついにライトボウガン装備紹介動画にヘビィボウガンの装備まで入れていく暴挙。紹介数は圧倒的に少ないが、使用頻度が圧倒的に多いのは言うまでもない。

【MHW】歴戦王ヴァルハザク用に使ってたライトボウガン装備の紹介【ゆっくり実況】

なんと配信されて1週間経ってから対策装備動画を上げていく謎のスタイル。もちろん遅すぎた投稿なのもあって特に再生数が低いです。ちなみに全体的な装備の変更はなかったと思うので装備紹介はしなかったと思います。

【MHW】対ベヒーモス用ライトボウガン装備紹介【ゆっくり実況】
【MHW】対ベヒーモス用ライトボウガン装備紹介(ヒーラー装備版)【ゆっくり実況】

VSベヒーモス用の装備紹介。斬裂弾用装備になってますね。正直な話、記事を執筆している時点でもエイム力がないならマルチは斬裂弾の方が火力出ると思います。ソロなら圧倒的に援撃通常弾なんですがね。連携のとれた集団ならともかく、普通のマルチだとどっち向くかわからないし、前足の下と顔のみを狙うのはかなり難しい。よく前足に向かって走ってちょっと撃つだけという人を見ました。その点斬裂弾なら尻尾(切断後のお尻)、肩辺りに当ててもダメージが出るのでまだマシだと思います。でも斬裂弾は火力は高くない。
結論:近接武器を担ごう。おすすめはガンランス。

【MHW】ドラケン(ベヒーモス)装備追加後のライトボウガン(とヘビィボウガン)装備紹介【ゆっくり実況】

ドラケン装備で全体的に火力が上がってます。やったね!他に言うことは無いです。
この直後に歴戦王テオ・テスカトルが来ますが、全然装備更新なかったので飛んで極ベヒーモス装備になります。

【MHW】極ベヒーモス用ライトボウガン装備紹介【ゆっくり実況】

斬裂弾用の装備。真面目に戦ってくれるならこんな装備3人いてもエリア3のエクリプスは飛んできません。最低限の火力を持ってます。エクリプスが飛んでくるパターンは大体被弾しまくる人がいて広域回復がぶ飲みパターンだったり、「ヒーラー専門です」といって戦闘に参加しない人がいるパターンですね。そういうのはもう斬裂弾の火力がどうこうとか関係ないので諦めよう。
この後歴戦王クシャルダオラが実装されますが、特に装備更新もなく、あまりに酷いモンスターでモチベも下がりっぱなしだったため装備動画は無いです。

【MHW】ガイラブリッツ・援撃が手に入ったので装備考えてみました!【ゆっくり実況】

そして地獄の周回を終えやっと手に入れた援撃の装備紹介です。みんなが強い強いと言うので試しに使うと散弾ライトより火力が下でかなりげんなりした記憶があります。散弾ライトで立ち回るのが難しい歴戦王などで輝くんですが、この時歴戦王は配信されておらず、試したのは歴戦以下のモンスターのみだったので相手が悪かったですねぇ…。

【MHW】歴戦王ナナ対策ライトボウガン装備考えました!【ゆっくり実況】

かなり強かったのでヒーラー装備まで用意する事態になった歴戦王ナナ・テスカトリ用装備紹介。装備紹介とはあんまり関係ない話ですが、実際に戦う時はちょっと戦って怒らせた後、真ん中の落石可能なエリアに誘導し、落石を2回当てるとちょっと楽になります。

【MHW】歴戦王ゼノ討伐後のライトボウガン装備紹介【ゆっくり実況】

ブログ開設前に全体的な装備紹介の動画として投稿したのはこれが最後でした。ゼノγ3部位強いよね。この後も色々考えた結果、まぁ別になくてもいいかという気がしなくもない。ただ、他に付けたい火力スキルもなかったのでやっぱりゼノγ3部位になっちゃう感じ。生存スキル入れたい場合はゼノγ3部位縛りは解いていいです。

【MHW】エンシェントレーシェン戦で使えるマルチプレイ用のライトボウガン装備紹介(と立ち回りを少しだけ)【ゆっくり実況】

ブログ開設前最後の装備紹介動画。エンシェントレーシェン用。援撃を持ってない場合は射撃、炎妃になると思いますが、それ使うなら近接担いだ方がいいんじゃないかと思います。広域化でヒーラーする事が多くなると思うので、リロード早い、反動小って結構大きかったりします。

ブログ開設前に投稿した装備紹介動画は以上になります。これからプレイするって感じの人がいるかはわかりませんが、進行度に応じてみると最新の動画を1つだけ見るより参考になるかもしれません。気になる動画は是非ご視聴ください!

MHWの攻略記事一覧はこちら!(ここをクリック)