【MHW】おすすめライトボウガン装備紹介(2019年5月14日時点)

スポンサーリンク

前回はこちら(属性弾も前回のをご覧ください)→2019年3月6日時点の装備

動画

【MHW】歴戦王ネルギガンテ追加後 ライトボウガン(援撃 通常弾)装備紹介【ゆっくり実況】

通常弾装備のみ事前に動画で投稿しています。

他の弾の装備はそんなに使わないと思って動画には含まれていません。

通常弾(耳栓)

オーグγ足のおかげで攻撃が1増えました。

体力増強が欲しい場合は足をゼノγに変更し、攻撃を減らして体力増強に変えるといいと思います。

通常弾(フルチャ)

オーグγのおかげで攻撃が1増えました。

こちらは火力を出す事を考えた装備になります。耳栓とか不要な敵用。

体力増強入れたい場合は攻撃の装飾品を3個減らせばOK。

散弾レベル3

オーグγの胴のおかげで攻撃が増えました。

画像に映っていませんが弾丸節約も発動しています。散弾3を使う場合は必須と言ってもいいレベルのスキルなので必ずゼノ3か所付けておきましょう。

歴戦王に使う場合、リロードが大変なので基本的には通常弾の方が早くなると思います。不動ゴリ押し可能なレベルの敵であれば通常弾より火力が高いため、素材集め用の装備になります。

散弾レベル2

使う価値があるかは別として、需要があるようだったので一応掲載。

散弾レベル2は未だにシュラムバレットが良い感じだと思います。睡眠弾と麻痺弾両方撃てるので。

火力、使いやすさとか諸々考えると援撃で通常弾を撃った方がいいと思いますが、援撃を持ってない場合は出番があるかもしれません。

画像のスキルは火力寄りにしていますが、加速再生はほぼ効果が無いし、挑戦者もそこまで欲しい!ってスキルでもないので、この辺抜いて体力増強などを入れたスキルを各自検討した方がいいかもしれません。

貫通弾

オーグγの胴のおかげで特殊射撃強化が2になりました。

そもそも貫通弾の出番があるのか?という疑問がある今作。楽しむ目的で使うのにどうぞ。

貫通2を連打する感じになるので、装填拡張は2で十分です。

斬裂弾

オーグγ装備のおかげで属性やられ耐性2が付きました!やったね!

歴戦王相手だと弾も火力も足りてないので逆に辛い事が多いと思います。

ソロでキリンを討伐するとか、ベヒーモスの尻尾を切断するぐらいしか出番はないんじゃないかなと思います。

その他の装備

記事の一番上にある前回の装備の所に色々置いてます。
属性弾とか、特定の敵用とか。特に変更していない(考えてない)のでそちらを参照してください。

MHWの攻略記事一覧はこちら!(ここをクリック)