【れじぇくろ】覇者の塔36~50Fクリアできた!(11/8~11/14版)

スポンサーリンク

使用したキャラの性能はそれぞれ貼ってある動画の最後の方で垂れ流しているので気になる方はそちらでお願いします。

今回はレベル67ぐらいの時に攻略してます。

動画はシークバーに○Fというのを表示出来てると思うので見たい階まで飛ばしてください。

11/8~11/12までネロピックアップ中なので持ってない人は引く事を推奨。超強いです。

36~40F

範囲魔法使いでまとめて削ったり、ネロで1体ずつ倒しては逃げを繰り返せば余裕そうな感じでした。

40Fの沖田は射程5のスキルを持っているのでそこだけは注意が必要そう。
ネロで瞬殺するか、きちんと範囲を確認して囮を出すとか対策すると良い感じ。

ステージギミックで回復量が大幅に減りますが、装備で回復量がアップするものを大量に装備させると相殺するのか普通に回復できるようになるので実は結構楽。
マジカルステッキとかセイントコートを強化しておきたい所。

41~45F

ソロモンとナイチンゲールが居ると一気に削れるのでかなり楽になると思います。
あとはネロで残党処理で終わりみたいな感じでした。

45Fはサタナキア複製体が2体と槍の熊が襲ってくるのでその3体を頑張って捌く必要あり。

ガード時なら2回死んでもOKな弁慶で守ったり、飛行や術師で頑張ってサタナキア複製体を処理したい所。
なお、ステージの特性的に術師で削るのは結構辛いです(プレイヤーターンで術師で殴ると敵のステータス50%アップ)

なお動画ではシヴァのサポートスキルを撃ってますがスタンしない模様。
スタンでやり過ごすなんて事は許されないようです。クリスタルのエンチャントで回復とかすると耐えやすいかも。

46~50F

ほとんどの敵が釣れるタイプの敵なのでネロ持ってれば余裕だと思います。

50Fのギミックもうまく機能してないのか特に何もない感じでした。
うまく機能してるとしても範囲魔法、サポートスキルで先に削れば無力化できるのでどちらにせよ楽勝だと思います。

今回入手したのフェアリーチョーカー。控えめに言ってゴミなんじゃないかと思うんですけど、念のため持っておこうと思います。

もしかしたら「フェアリーチョーカーのおかげで攻撃に耐えられました!」なんて場面もあるかもしれないし…。