【れじぇくろ】真・四大厄神の真・ダゴンLV120がクリアできた!

スポンサーリンク

真ダゴンクリアできた!手動ですけど…。

レベル120のダゴン倒せました!

タレントスキルのせいでとんでもないステータスになってたりしますけど、意外と頑張ればなんとかなるもんですね。

個人的には熱いBGM、何とか勝てるレベルの強さとかも相まってかなり楽しかったですね。
まぁ報酬が酷いんですが…。

こんな感じのメンバーで攻略しました。

ぶっちゃけた話をすると、この中で活躍したのはネロ、クリスマスアーサー、ナイチンゲールぐらいだと思います。

最初のダゴンは恐らく適当に殴れば倒せるはず。
その後の雑魚の群れもここまでこれる人なら問題ないと思うので割愛。

問題のボス戦なんですが、ボスから6マスの地点から
・ネロで殴って逃げる
・奇数ターンでクリスマスアーサーがコンビネーションアタックで殴って逃げる
・ナイチンゲールでネロを再行動
を繰り返すだけでクリア可能でした。古の戦法をまた使う事になろうとは…。

これを繰り返すと相手は範囲攻撃も通常攻撃もできないので反撃で即死させられなければ簡単に削れます。
問題点としてはちょっと時間がかかることかな。育成度合いによってはターン数が足りないかも。

入れ忘れてるんですが、服部半蔵も似たようなことができるはず。オリジンのアクセサリーで移動を伸ばしてネロと一緒に殴って逃げるといいと思います。

ダゴンはソルジャー、ランサー、ライダーに対して強くなるため、服部半蔵でぶん殴るのが一番手っ取り早い気がします。オート周回する場合でもお世話になりそう。

ソーサラーとかシューターも悪くないと思うので偽ドミトリー、リシュリューの長射程組が活躍する可能性もありそう。育ててる人は是非。

ちなみに、この後オートで何度か挑戦してみたんですが、真ダゴンのHPを半分ぐらい削った辺りで壊滅しちゃうのでオートは断念しました。
アミュレットを掘る時にまた頑張ろうと思います。

報酬として得られるものはアミュレット。

ステータスの部分でサポートの能力を上昇させ、スキルでメインの能力を上昇させる感じかな?

このスキルはなんと、変換元、変換先、パーセントが異なる上に、現状でもアタック型とマジック型のアミュレットの2パターンがあるので厳選するのはかなりの苦行だと思います。

更に報酬でエンチャントとか他の装備とかも貰えるわけではないのでマスタークエストとかも含めて全部やり終えた人が更なる力を求めて頑張る感じになりそうです。

ショップの方に毎週3個SSRアミュレット交換が追加されてたのでまずはそちらで狙っていくのが良さそう。
オートの難易度も高ければ、アミュレットの源泉もマスタークエストの武器以上にヤバそうなので俳人向けですね…。

おまけ:ハーフアニバーサリー後半イベント

なんかクリア報酬に50万ゴールドとかぶち込まれてて笑ってしまう。

ちなみにこれ、恐らく過去最高のゴールド効率になりそうです。

今までで一番おいしかったのは太古の遺跡探索だと思うんですが
チケット100でアイテム1800個、2万ゴールドに変換で36万

今回のイベントは
チケット200でアイテム1430個、2万5000ゴールドに変換+50万ゴールドで857,500ゴールド。
チケット100換算で428,750
になるのでゴールドだけなら1.2倍ぐらいの美味しさになるのかな?

まぁ遺跡探索はバカみたいな量のSSR装備、スタンプも貰えたのでゴールド以外も含めると何とも言えない感じですね。
この感じだと次の古代遺跡もおいしそうな気がするのでヒールボトルを温存するという手もあるかもしれない。悩ましい。

ステージもかなりユニークな配置で草生えますよ。

アイドルを守る警備員みたいな感じかな?

なお、そこそこ耐久が高く、範囲攻撃で消し飛んでくれなかったので、1ターンに2回行動できるようなキャラクターを詰め合わせてゴリ押しするのが良さそうな感じでした。