【れじぇくろ】真・四大厄神の真・ダゴンLV120のオート攻略できた! 限定ヤマトタケルがやべぇ!

スポンサーリンク

前日に「オートが当分無理かな」って言ってたんですけど、

真ダゴンLV120のオート攻略無事にできました!

方針としては火力によるゴリ押し。
真ダゴンとの戦いになると1ターンに一人のペースで消し飛んでいくんですけど、壊滅する前に倒せばええやんという感じです。

主に先日実装された限定ツタンカーメンのバフ&回復と、今回実装された限定ヤマトタケルの火力が高くて成り立ってます。

ヤマトタケルの方は装備とかサポートとか充実していれば適当なアサシンでも代用可能かな?

配置はこんな感じ。

順番はクリアサ>ジーク>限定ヤマタケ>限定ツタン>ベートーヴェン>服部半蔵になります。

シンボル付与、全体バフ、範囲攻撃、単体攻撃みたいなイメージの順番ですね。
まぁその結果服部半蔵が全然活躍しなくなっちゃったんですが…。

編成の上での注意点としては、真ダゴンの範囲攻撃を受けた後、ベートーヴェンのHPが一番低くなるように調整する必要がありそう。
真ダゴンは現在HPが少ない敵?を狙う気がするので、ベートーヴェンのHPを低く(他を高く)しておくと真ダゴンがベートーヴェンを狙ってくれるので後が楽に。
逆にメインアタッカーになってるキャラクターのHPが低くて狙われるとかなり厳しいので調整する必要あり。

↓装備とかの紹介

サポート:SRトール
スキル:務め、シンボル、コンビネーション

オリジンのシンボルスキル&紅蓮刀、兜でのデバフ要員。

オリジン活用するなら出撃しない事が少ないレベルで優秀だよね。

サポート:バレンタインオーディン
スキル:ブラッディ、スクリーム、シンボル

ナディアのシンボル&タフな火力要員

ブラッディブレードとタレントスキルの回復でかなり耐えてくれます。

サポート:ハーフアニバーサリーアルテミス
スキル:覇者の歌、平定、ブラックイレイザー

メインアタッカー。
ダゴンがソルジャー、ランサー、ライダーに耐性があるのでソーサラーのヤマトタケルがかなり暴れてくれます。
大体8万ダメージの2回行動をしてる印象。

ブラックイレイザーをスキルの左側にセットすると3ターン目に再行動するんですけど、その場合雑魚に対して本気出して真ダゴン相手に苦しめられたので覇者の歌を左にセットしてます。

サポート:サリエル
スキル:砂漠の歌、センター、リングベル

全体へのバフ&回復要員。

当初はマリーのタレント付与なども良いかと思ったんですが、うまくタレントを撒く配置になってくれなかったので、全体に効果を適応するアイドルツタンカーメンになりました。

ダゴンがソルジャー、ライダー、ランサーに耐性があるので、相対的にいい感じの火力になってます。

サポート:SR韋駄天
スキル:ステップ、ジェノサイダー、シールライザー

通常ダゴンを倒した後に出てくるエアリアルの敵を処理するためだけに採用。

エアリアル3体処理した後は特に活躍せず、真ダゴンの攻撃の囮になって消し飛びます。

HPを高くして生き延びさせても特に活躍はしないので他のキャラのHPを高めるか、ベートーヴェンのエンチャントのHPを低くしておく事をお勧めします。

サポート:SR白虎
スキル:忍ぶ、ラストスタンド、クリティカルアーマー

アタッカー…のつもりが、思ったよりは火力を出してくれなかった印象。

そこそこの火力+ラストスタンドによる囮性能に期待してる感じなので、Rラスプーチンでも代用可能だと思います(同じオリジン、タレントで一度耐える感じ)