【れじぇくろ】真・四大厄神の真・ナグ&イェブLV120のオート攻略できた!

スポンサーリンク

ナグ&イェブも無事にオート攻略できました!

ダゴンと違って凍結みたいな事はしてこないんですけど、広範囲高火力のアクティブ&タレントでこっちがボロボロになるのが辛い所。

更にクソ硬い上に近接で3マスノックバック、遠距離でディフェンス+80%なのが面倒。

という事で、マジックアタッカーいっぱい入れようと思ったんですけど、思ったより強い編成にならなかったので割といつものメンバーでの攻略になりました。

大体こんな感じ。
クリアサ:シンボル用&ガーディアン狩り
主人公:シンボル用&ガーディアン狩り
服部半蔵:初期配置のナグ&イェブ削り、ガーディアン狩り
ベートーヴェン:雑魚一掃&ガーディアン釣り
アイドルツタンカーメン:バフ&回復&魔法火力
アイドルヤマトタケル:圧倒的メイン火力
という役割になってます。

取り巻きのガーディアンはこちらが近づくかダメージを与えると釣れるっぽいのでベートーヴェンのジェノサイダーを当てて釣る感じにしてます。
無視して近寄るとガーディアンの行動も辛ければ、タレントによるバフ&デバフ、ナグ&イェブのタレントの強化でかなり辛いので範囲攻撃で釣ると楽になると思います。

なお、釣ったベートーヴェンは敵ターンで即退場する模様。スタンのスキルも使わせて退場なので割と助かる。
ソロモンのライトロードでも同じ仕事ができるかなとも思ったんですが、移動力が足りずできなかったので断念。

当初はタンク&マリーアントワネットで頑張ってたりもしたんですが、タンクがボスを殴って吹っ飛ばされ、ガードできないまま他のキャラがボコボコの流れが多かったのでリストラしました。
他の近接(ジークフリード等)も吹っ飛ばされてダメそうだったので断念。手動なら後ろにキャラ配置とかで対応できるんですが…。
やっぱり遠距離火力で殴るのが正義。

後は使ったキャラの装備とか

サポートはSRトール。
やる事はナグ&イェブに紅蓮デバフ入れてシンボル使うだけなので割と適当で良さそう。

ぶっちゃけ、オリジンシンボルなら誰でもいい気がしなくもない。

サポートはRサラマンダー。
こちらもクリアサと似たような感じ。

サポートはSR白虎。
ナグ&イェブとガーディアンを殴ってくれればOKなのでそこそこの性能で問題ないと思います。

ちなみにこのレベルの性能だと真ナグ&イェブ相手には火力が低くてそんなにダメージ通らないです。辛い。

サポートはソル。
雑魚一掃要員。移動力アップのためにナディアのお守りをつけるか、韋駄天などをつけたい所。
ダブルロングショットが無い場合はナディアのお守りと韋駄天両方必要の可能性もある(試してない)

取り巻きのガーディアンを釣れるのが非常に助かる。これができるかどうかで難易度全然違ってました。
釣った後は範囲攻撃、スタン攻撃を受けてほぼ確実に退場。
スタン攻撃まで吐かせてくれるので囮としても優秀でした。

サポートはサリエル。
回復、バフ、魔法火力と色々頑張ってくれる人。

ちなみにこの火力だとガーディアンや真ナグ&イェブにはちょっと火力不足感が出てます。エンチャントの厳選とかは頑張りたい所。

限定なので入手困難な上に他のキャラで代用しにくいのでこれから始める人には辛いと思います。
別のキャラを出すならマリーで回復振りまいてもらう感じになるかな?火力は他にキャラに任せる感じで。

サポートはアイドルアルテミス。
バカみたいな火力を押し付けるやべー奴。魔法かつ2回行動だから頭おかしいわ。

基本的にボスはアイドルヤマトタケルの火力で5割~7割ぐらいは持っていく感じになってると思います。
こちらもツタンカーメン同様に限定キャラなのが辛い所。
代用するなら装備やスキルを単体向けにしたソロモン、射程が長いリシュリューとかになるのかな?