【れじぇくろ】覇者の塔41~50Fクリアできた!(11/22~11/26版)

スポンサーリンク

使用したキャラの性能はそれぞれ貼ってある動画の最後の方で垂れ流しているので気になる方はそちらでお願いします。

今回はレベル80ぐらいの時に攻略してます。
もはやゴリ押しで進める事が可能なので過去の似たステージのリンクも貼っておきました(存在していれば…)

動画はシークバーに○Fというのを表示出来てると思うので見たい階まで飛ばしてください。

41~46F

砂漠系のマップ。魔法使いで範囲魔法で一気に持っていけると楽。
ネロに頼っていた場合、ネロの足が止められるのがかなり苦しい。

↑の記事の36F~40Fが今回と同じようなマップ。
戦力的な物を考えるとこちらの方が参考になると思います。

40Fは周囲に味方が居ないとステータスが上がるマップ。

右下に騎兵のランスロットが居るんですが、パッシブスキルにより縦横無尽に動き出すので怖い。

現状の手持ちの戦力だとゴリ押しが余裕なので困ってないのですが、戦力が低い場合は槍兵のタンクで受け止める形になりそう。
左に向かって進み、敵の歩兵を潰して弁慶とかに受け止めて貰う形が比較的楽かも。

1ターン目に雑魚、2ターン目に呂布とランスロットも動き出すような形だと思うのでガンガン進軍しないと両方相手にする事になって大変かも。

46~50F

草原系のマップ。もう3回ぐらい見てる気がする…。

↑の36~40Fが似たような構成。
なお、今回のレベル80での攻略よりはマシですが、この時点でかなりゴリ押しの模様。

50Fはなんと近接ダメージ-50%という地獄の内容。
リリース初期でこれ食らったら多分絶望してた。

歩兵3人は問題ないんですが、右側4体はネロの危険範囲の1マス外側に立った瞬間に同時に突っ込んでくるので1体ずつ処理は厳しい。

騎兵が2体、弓も騎馬で移動力が高くて一緒に突っ込んでくるし、こちらからの攻撃が半減という事から考えて、範囲魔法で同時に削った後に槍のタンク(弁慶など)に受け止めて貰うという形が楽かも。
後は1体ずつ処理してクリアみたいなイメージ。

今回手に入ったアクセサリーは審判の十字架。
敵ターンでの遠距離攻撃でのみ防御とレジストが上がるとか要らんがな(´・ω・`)

攻撃を受けないように動くようにするし、防御が大事なタンク役で受け止めるのも近接攻撃メインだし、そもそも敵の遠距離攻撃は大体範囲攻撃で戦闘にならんから全く使えないゴミでキツイ。