【れじぇくろ】ショップで交換したい物(交換/ギルド/イベント)

スポンサーリンク

最終更新日:2022/4/22
個人的なメモに近いです。

厄神珠(毎週)

金色の方

ゲーム序盤:SSR装備優先
ある程度育った後:SSRアミュレット>その他

ゲーム序盤は戦力を整えるためにSSR装備でキャラクターの強化がおすすめ。

最終的にはマスクエ周回で余ると思うのでSSRアミュレットだけは必ず回収して後は適当になると思います。

銀色の方
ゲーム序盤:ゴールド優先
ある程度育った後:星の粉>ゴールド>SRアミュレット

ゴールドが全然足りないゲームなのでゴールド最優先。

ある程度育った後(マスクエ攻略後)はアミュレット強化で星の粉を大量に消費すると思うので星の粉優先。
いいアミュレットを拾い、それを強化するのはかなり先になると思うのでゴールド優先でも良さそうですが…。

共闘コイン(毎月/毎週)

SSRアクセサリー>ガチャチケット>凸素材

入手機会が少ないSSRアクセサリー最優先。

150個で手に入るのでガチャチケットも回収(好み)

残りは凸素材。

1日105(報酬100、デイリーミッション5)*30日で1ヵ月3150個ぐらい手に入るので大体回収可能な計算。

フレンドコイン(毎月)

(ガチャチケット>)フレンドガチャ>経験値

ガチャチケットは2枚しかないので好みで回収後、残りは全てフレンドガチャへ。

ギルドクエストの入場回数がキャラのレベルの合計で決まるため、ランスロット、モードレッド、風魔小太郎の3人は特に引いておきたい。

スタートダッシュしたい時と全キャラ鍛えたい場合は経験値マテリアルも良さそう。
ハンマーは強化したい物があまり出ないせいでかなり余るので経験値とかの方が良い。

アビスの魂(毎月)

石>ゴールド>エンチャント(SSR)

石は大事なので最優先で確保。
ゴールドも足りないので優先して確保。

像とエンチャントは好み。

襲来は経験値、ゴールドをこなせば最低でも石は回収可能なはず。

他の襲来は好みになりそう。

星の金章(キャラ被りの余り、毎月)

ランダムSSRアクセサリー>残りは適当

SSRアクセサリーだけ回収すればいいと思います。
残った分は来月以降に持ち越しみたいな感じで、それでも余る場合は適当で。

恐らくそれ以外も余裕で回収できるほど課金している人は何も考えなくても問題ないような…。

覇者の証(覇者の塔70階報酬)

おすすめアクセサリー
・常闇のネックレス(敵撃破でCT-1。かなり強力かつ相性のいいキャラが多い。)
・フェアリーチョーカー(マスクエの回復不可対策)
・アルティメットリング(色々耐性が付いてステータスも結構上がる)
・豪傑のレガース(移動低いキャラの底上げ。行動終了時スキルにも有効)
・太陽の巫女の護符(デバフ解除。ヒーラーにどうぞ。)
・オリハルコンの指輪(ダメージ耐性を下げる強力なデバフ。)

イベント(一定期間毎)

必須:月の輝石(ショップで超強力装備と交換)、SSRアクセサリー(入手機会が少ない)、ヒールボトル(スタミナは大事)、石(石は大事!)

出来れば拾いたい:キャラフラグメント(コレクション的な意味で。興味がなければ不要)、経験値マテリアル、ゴールド、記憶の所関係

必要なら:その他の物

余るので急ぐ場合を除いて不要:SR装備凸素材、ケーキセット

ギルドショップ

経験値>月の輝石>スタンプ>ゴールド>欲しい素材>

経験値は毎週更新かつレベルが上がると挑戦回数が増える=報酬が増やせるので取得推奨。

月の輝石は超強い装備が交換可能になるので優先して回収。

スタンプは毎週更新かつ要求数が凄まじく多いのでなるべく回収したい。
なお2022年4月現在、記憶の書の必要ゴールドが凄まじく、ゴールド不足でスタンプが余る模様。

像は足りないなら。サブクエスト8章解放後は余ると思うのでその後は無視。

ゴールドも1000万拾えるので回収したい。
記憶の書の強化やマスタークラスで一気に消し飛びます。

その後は欲しい素材。
基本的に武器の突破素材はギルドショップで交換して入手する形になると思います。

あとはエンチャントも厳選すると一瞬でなくなるので拾えたら拾いたい。
これは余裕があれば。

ギルドショップ(月の輝石)

手持ちによるので好み。

ベートーヴェンを持っている場合、ナディアアクセサリー+SRサポート韋駄天で凄まじい機動力+火力で無双が可能。色んなステージの攻略が楽になるのでナディアアクセサリーから取得がおススメ。
(マスタークエストなど一部対策されてるクエスト有り。それでも強いですが…。)

アクセサリー>鎧>兜の順番で拾うのが良さそう?

レギュラーショップ

週末限定ヒールボトルのみ回収。
普通に石を割るよりお得。
(石90でスタミナ120回復計算で普通に石割スタミナ650ぐらい、週末限定ヒールボトルがスタミナ750)

刻戻しの灯火(巻き戻すのを1回から9回に増やす)は最初の1ヵ月はお世話になるかも。
その後はプレイヤー側が過剰に強くなりがちなので使う事は少な目。

1日1回セット、キャラクエ追加などはお金に余裕がある人向けの印象。